Новости

Нижний Тагил вновь подтвердил статус событийной столицы Урала

13.11.2016

Сегодня, 13 ноября, завершилась Неделя туризма в Югре, одними из важнейших событий которой стали V Всероссийская открытая Ярмарка  событийного туризма «Russian open Event Expo» и IV Всероссийский конкурс в области событийного туризма. Организатором масштабного проекта выступило Правительство Югры при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Ежегодно мероприятие проводится с целью демонстрации потенциала внутреннего и  въездного туризма, содействия развитию инфраструктуры туристской отрасли, презентации экспозиции туристических и этнографических объектов региона.

На Ярмарке были продемонстрированы мероприятия в области культурно-познавательного туризма, связанные с народными традициями, военно-патриотическим воспитанием, пропагандой здорового образа жизни, организацией досуга и занятости в свободное время активных и энергичных молодых людей. Были представлены более 230 проектов более чем из 50 субъектов Российской Федерации, которые предоставили возможность прикоснуться к богатейшим традициям, истории и культуры нашей страны. В Конкурсе приняли участие не только региональные проекты, но и события международного масштаба.

Одним из участников «Russian open Event Expo» стал Нижний Тагил. В финал ее прошли сразу 5 событийных проектов. Это Всероссийский фестиваль современного танца «Break Down T 2016. City of dance», Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов «Russia Arms Expo», Кубок Мира по прыжкам на лыжах с трамплина, Фестиваль рыжих и Открытие сплава на Чусовой.

Событийные проекты Нижнего Тагила были по достоинству оценены компетентным жюри. Специальной номинацией «За креативность» в разделе мероприятия для молодежи и молодежных субкультур отмечен Фестиваль рыжих. Второе место в номинации «Спортивные мероприятия и экстрим» занял Кубок Мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Первое место в номинации «Бизнес-проекты» получила Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов «Russia Arms Expo». По итогам масштабности и значимости проектов для сферы развития туризма город Нижний Тагил стал вторым в итоговой номинации «Событийная столица».

Поздравляем всех представителей туристической отрасли Нижнего Тагила в новыми победами!


В Армению будем ездить по российским паспортам
Тагильчан приглашают принять участие в выборе девиза Дня города-2017

Возврат к списку

Версия для печати