Новости

Сезон весенне-летнего отдыха в Нижнем Тагиле открыт!

01.05.2016

Так уж случилось, что в этом году два одних из самых любимых россиянами праздника, Первомай и Пасха, отмечаются 1 мая. Главной в Нижнем Тагиле площадкой празднования этих событий стал городской праздник «Весенний калейдоскоп», который состоялся сегодня с 12 до 16 часов в Городском парке культуры и отдыха имени А.П. Бондина. Его организаторы - Центр развития туризма города Нижний Тагил и благотворительный фонд «Нижнетагильский городской родительский комитет» - приготовили для гостей праздника много всего интересного.

Основным мотивом «Весеннего калейдоскопа» стала народная тема. В рамках мероприятия работала благотворительная ярмарка «Тагильская рукодельница». Мастера народных промыслов и декоративно-прикладного искусства предложили гостям выбрать весенние сувениры, а также поучаствовать в мастер-классах, большинство из которых - на пасхальную тему. Часть вырученных от продажи средств было перечислено в благотворительный фонд «Нижнетагильский городской родительский комитет», а значит пойдет на реабилитацию детей, больных ДЦП. Женской половине аудитории, без сомнения, стало интересно поучаствовать в мастер-классах по плетению кос от детской студии красоты «Весёлая расчёска». Кульминацией работы народной площадки стал флешмоб «Русский хоровод», который был организован командой флешмоберов Нижнего Тагила.

Вместе с участниками праздника веселилась ростовая кукла Мишка из мультика «Маша и Медведь», которые предоставили партнеры проекта - детский центр «Карабас-Барабас». Кроме того, работу праздника «Весенний калейдоскоп» поддержали сотовая связь «Мотив», магазин украшений ручной работы «Визаж», Уральский монетный двор Нижний Тагил, торговый дом «Тагилхлеб» и многие другие компании Нижнего Тагила. Все желающие могли «отдаться» в руки профессионалов и разрисовать свои руки или лицо аквагримом или мехенди (роспись хной).

И все-таки главное праздничное действо было сосредоточено на главной сцене. Участников мероприятия ждали веселые конкурсы и розыгрыши на призы от спонсоров проекта, а также развлекательная программа. В рамках «Весеннего калейдоскопа» выступили танцевальная школа «E-dance-studio», вокальная студия «Нота» и танцевально-спортивный клуб «Данс-студио», а также DJ Neo.

Желающие позаниматься спортом на свежем воздухе (а с погодой действительно повезло) поучаствовали в работе спортивной площадки мероприятия. Пожалуй, впервые в Нижнем Тагиле под открытым небом состоялись мастер-классы по йоге в исполнении преподавателей «Бюро йоги» Кайи и Юсуфа. Тему самого интеллектуального вида спорта - шахмат - поддержала работа площадки Шахматно-шашечного центра города. Кроме того, для детей были организованы веселые спортивные конкурсы, все участники которых получили конфеты, воздушные шары и другие подарки. Особенно порадовала детей веселая рогатка «Angry burds», организованная туристической компанией «Адреналин». Ребята с радостью «пуляли» мягкими игрушками – сердитыми птичками - по мягким кубикам.

Судя по количеству поддержавших сегодня праздник «Весенний калейдоскоп», можно с уверенностью сказать, что старт весенне-летнего сезона семейного отдыха в Нижнем Тагиле открыт, и открыт успешно! 

Полный фотоотчет праздника "Весенний калейдоскоп"


Вперед к знаниям!
Россия возглавила список популярных направлений поездок на майские праздники

Возврат к списку

Версия для печати