Новости

Нижний Тагил становится полигоном для современных технологий

09.07.2015

Светлый город

Компания «Швабе» в рамках первого дня работы «Иннопрома-2015» презентовала проект «Светлый город», который начинает осуществляться в Нижнем Тагиле. Председатель правительства России Дмитрий Медведев, который посетил сегодня форум, уделил данному проекту пристальное внимание, сообщает пресс-служба Администрации Нижнего Тагила.

Проект «Светлый город» впервые в стране будет реализован в Нижнем Тагиле. Генеральный директор холдинга «Швабе» Сергей Максин сегодня лично презентовал его председателю правительства России Дмитрию Медведеву.

Соглашение с муниципалитетом, рассчитанное на 26 лет, позволит создать в Нижнем Тагиле современную территорию с комплексным освещением. По словам Сергея Максина, будет предусмотрено все: от электронных информационных дорожных знаков и столбов освещения со встроенным Wi-Fi, до специальных очков для полицейских и «умной» дорожной разметки.

Благодаря введению в строй нового оборудования в Нижнем Тагиле, по словам генерального директора холдинга, компания «Швабе» смогла зайти и на сложный с точки зрения конкуренции московский рынок и поставила для столицы семь тысяч новых светящихся дорожных знаков. Тестировали их в нашем городе в сложных климатических условиях.

«За последнее время Тагил уже преобразился, сделали фотографии из космоса, наложили их на фото Лос-Анджелеса, и могу сказать: еще немножко и наш город будет на таком же уровне как американский, - отметил Сергей Максин – Это комплексное решение позволяет создавать рабочие места, экономить на энергозатратах, повышать срок эксплуатации данных систем и создавать для жителей комфортную среду. Нижний Тагил благодаря этому проекту становится полигоном для современных технологий. Интерес к «светлому городу» уже проявили в правительстве Кубы».

«Председатель правительства Дмитрий Медведев очень пристальное внимание уделил этому проекту, поддержал и одобрил, что говорит о возможности реализации его, после Нижнего Тагила, во всех городах России, - подчеркнул мэр города Сергей Носов.  

 

Мост через Тагильский пруд

О самом ярком своём проекте мэр Нижнего Тагила Сергей Носов рассказал журналистам в рамках выставки «ИННОПРОМ-2015» в Екатеринбурге, сообщает ИА "Все новости".

Связывать два берега Тагильского пруда мостом будут в рамках концессии. Условия и сроки пропишут в соглашении между муниципалитетом и банком ВТБ, которое будет подписано уже в пятницу, 10 июля. Подписи под документом стороны будут ставить также на выставке «ИННОПРОМ-2015». Над организацией схемы финансирования работает концессионер, отметил Сергей Носов. По оптимистичным прогнозам эта часть работы над проектом будет закончена до конца года. Потом будут геодезические изыскания, проектирование, прохождение экспертиз.

«В нашем соглашении будет строительный момент – мы должны уложиться в три года. Но постараемся быстрее, — уверяет Сергей Носов, — Сама технология для нас уже не новая. Гарантом по «Светлому городу» выступал ВТБ на сумму 1,8 миллиарда рублей. Это подразумевает, что ВТБ и сейчас готов участвовать в проекте, подставить свое финансовое плечо для его реализации».


Деловое партнерство на "Иннопром-2015"
Продолжает развиваться сотрудничество Mail.Ru Group и корпорации «Уралвагонзавод»

Возврат к списку

Версия для печати