Новости

Давайте жить дружно!

03.11.2017
Более 600 детей, в том числе с особенностями развития, собрал первый региональный инклюзивный фестиваль «Дружба», который прошел в День народного единства на площадке Городского дворца детского творчества. Среди участников - не только тагильчане, но и жители других городов Свердловской области: Екатеринбурга, Верхней и Нижней Садлы, п. Новоасбест и п. Черноисточчинск. 


Помимо ярких выступлений участников,а их было более 100 номеров, гостей фестиваля ждали разнообразные мастер-классы от профессиональных педагогов, настоящая ярмарка работ тагильских мастеров, и , конечно же, множество подарков и сюрпризов. Завершился фестиваль большим гала-концертом.
 

Организатором фестиваля выступил Благотворительный фонд "Нижнетагильский городской родительский комитет" при поддержке Администрации города Нижний Тагил.

"Нижнетагильский городской родительский комитет" на протяжении многих лет оказывает поддержку многодетным и малоимущим семьям, а также семьям, воспитывающим "особенных детей". Одна из главных целей фестиваля - объединиться.


"Много-много лет назад,у каждого из организаторов зародилась идея. Идея того, чтобы каждый ребенок, независимо от своих особенностей, смог выступить на сцене и показать свои таланты. Для здоровых детей существует множество конкурсов, для детей с ограниченными возможностями - не так много, и они, как правило, проходят в закрытых кругах. А вот фестиваля, где любой желающий ребенок, независимо от здоровья, независимо от того, занимается ли он профессионально или для души, в Свердловской области нет. Именно тогда мы и загорелись идеей совместного выступления всех детей. Нам показалась очень интересной задумкой - объединить всех в едином празднике, в атмосфере тепла и дружбы. Так, фестиваль обрел свое название - "Дружба", - рассказывают организаторы.


Участники проявляли себя в разнообразных номинациях: вокал, хореография, театральное искусство, музыкально-инструментальное искусство, театр мод, оригинальный жанр и художественное слово. По итогам выступлений, 32 коллектива были признаны победителями. Многие из них получили в качестве подарка сертификат на экскурсию по "Малахитовой линии"- главному пешеходному туристическому маршруту города - от Центра развития туризма НТ.

Подводя итоги фестиваля, организаторы отметили большой интерес к подобному мероприятию как среди участников, так и зрителей, которых в этот день собралось более 1000 человек. Подобный успех воодушевил организаторов повторить мероприятие в 2018 году и сделать его традиционным для Нижнего Тагила.



В поисках сокровищ
Екатеринбург - Нижний Тагил -"Малахитовая линия"

Возврат к списку

Версия для печати